Как приготовить домашнее мороженное быстро и вкусно. Простые рецепты мороженного с молоком и сливками.

Питание

С приходом лета так хотеться полакомиться легким прохладным мороженным. Ощутить на языке сливочный вкус детства.

Ни для кого не секрет, что в приготовлении мороженного на хладокомбинатах используют скоропортящиеся продукты. Для того чтобы продлить срок годности добавляют консерванты, загустители и стабилизаторы вкуса.

Приготовьте мороженное в домашних условиях без вредных консервантов и порадуйте своих детей вкусным и полезным угощением.

Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока

https://www.youtube.com/watch?v=jdLbC5_RWBI

Приготовить мороженное не сложно рецептов в интернет сети предостаточно.  Чтобы мороженное получилось вкусным покупайте только свежие продукты.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Яйца – 4 желтка.
  2. Сахарная пудра – 150 грамм.
  3. Ванильный сахар – 10 грамм.
  4. Молоко – 100 мл.
  5. Сливки для взбивания 33% жирности – 500 мл.

Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженное не подвергается должной термической обработке.

В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженное будет горчить.

Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.

Вливаем 100 мл молока.

Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.

Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженное будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.

Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.

Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.

Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.

Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.

Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть —  то сливки готовы.

В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.

После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженное.  Ставим его в морозильную камеру.

В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.

Перед подачей позволяем мороженному немного растаять.

В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.

Мороженное из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро

мороженное с клубникой и сливками
https://www.youtube.com/watch?v=P3ZDcFwEsV0

Если под рукой не оказалось жирных сливок не беда. Вкусное домашнее мороженное можно приготовить и без них.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Клубника – 400 грамм.
  2. Молоко 3.2% — 200 мл.
  3. Сливочное масло 82% — 200 грамм.
  4. Сахар – 150 грамм.
  5. Ванильный сахар – 10 грамм.

Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды с помощью блендера до состояния пюре.

Если вы хотите удалить косточки из клубники или малины достаточно пропустить пюре через сито.

А теперь делаем из молока сливки. Для этого в 200 мл молока добавляем 200 грамм сливочного масла, туда же добавляем сахар и ванильный сахар.

Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, только чтобы масло и сахар растворились в молоке.

Вливаем получившиеся сливки в клубничное пюре.

Чтобы молоко и масло хорошо соединились с ягодами пробиваем блендером полученную смесь. Взбивать надо достаточно долго примерно 6-9 минут.

Наше будущее мороженное нужно накрыть пищевой пленкой не в контакт и поставить в холодильник для охлаждения. Для того чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции сливки должны очень хорошо остыть. В холодильник ставим на 30 минут.

Взбиваем мороженное венчиком или миксером, чтоб масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.

мороженное из молока и замороженных ягод

Теперь будем замораживать наше лакомство. Для этого можно воспользоваться специальной мороженицей, с встроенной функцией замораживания.

Если таковой у вас нет не беда. Переливаем готовую смесь в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.

Через 40 минут ложкой хорошо перемешиваем мороженное, чтобы не образовались кристаллы льда. Так нужно сделать 4 раза.

В последний четвертый раз перебиваем мороженное блендером и ставим в морозильник.

Чтобы усилить клубничный вкус поливаем готовое мороженное ягодным пюре.

Как приготовить мороженное шоколадный пломбир с молоком и сливками

шоколадный пломбир с молоком и сливками
https://www.youtube.com/watch?v=0ZPJz9QS6rk

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Сахарный песок – 150 грамм.
  2. Какао – 25 грамм.
  3. Яичные желтки – 3 штуки.
  4. Молоко 3.2% жирности – 300 мл.
  5. Черный шоколад – 1 плитка.
  6. Жирные сливки 33% — 300 мл.

Это мороженное напомнит вкус детства, с нежным сливочным ароматом и вкусом.

Сначала соединим сахар и какао.

Добавляем желтки, хорошо все перетираем.

В сухую смесь вливаем порциями молоко из холодильника.

Когда сахар с молоком и какао хорошо смешаются отправляем смесь на огонь.

На среднем огне постоянно помешивая доводим до температуры не выше 90 градусов. Масса должна немного загустеть. Доводить до кипения нельзя.

Измельчим плитку шоколада в крупную крошку.

В горячую молочно-сахарную смесь выкладываем шоколад. И перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться.

Оставляем на столе остывать до комнатной температуры. Только тогда, когда шоколад с молоком остынут, достаем сливки и начинаем их взбивать.

Напомню, что сливки в холодильнике должны постоять не меньше 5 часов.

Взбивать сливки начинаем с маленьких оборотов, постепенно наращивая обороты. Когда масса увеличиться и начнет сгущаться увеличиваем скорость взбивания. Доводим сливки до устойчивых пиков.

Смешиваем сливки и шоколадную смесь венчиком.

Ставим в морозильник, предварительно накрыв пищевой пленкой или переложив мороженное в контейнер с крышкой.

Каждые 40 минут перемешиваем застывающее мороженное ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.

Вкусное домашнее мороженное из молока и банана – для маленьких детей

банановое мороженное с молоком
https://www.youtube.com/watch?v=5Rm3acVp4aE

Это мороженное готовиться очень просто и легко. Основа нашего десерта это бананы и молоко. Вместо молока можно добавить не жирные сливки, йогурт или просто воду.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Бананы сладкие – 2 штуки.
  2. Молоко (сливки, йогурт, вода) – 100 мл.

Бананы очищаем от кожуры. Режим не тонкими кружочками.

Выкладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем все в морозилку. Замораживать нужно не менее 4 часов, а лучше на всю ночь.

Замороженные бананы помещают в чашу блендера.  Туда же выливаем охлажденное молоко.

Взбиваем ингредиенты до белой густой массы.

Наше мороженное готово. Оно получится подтаявшим, но прохладным. То, что надо для маленьких детей.

Для любителей более замороженного лакомства переливаем массу в контейнер и помещаем в морозильник.

Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц

пломбир без яиц
https://www.youtube.com/watch?v=VUK0Utxr-TU

Есть рецепт пломбира без добавления яиц. Мороженное получиться не менее вкусным и ароматным.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Молоко – 600 мл.
  2. Сахар – 200 грамм.
  3. Ванильный сахар – 15 грамм.
  4. Сухое молоко – 70 грамм.
  5. Крахмал (картофельный или кукурузный) – 30 грамм.
  6. Жирные сливки – 500 мл.

Отмеряем 100 мл молока из нужного нам по рецепту и заливаем в отдельной ёмкости крахмал.

Сахар, сухое молоко и ванильный сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем все оставшееся молоко и ставим на огонь.

Доводим молоко с сахаром до кипения.

Когда смесь закипит, вливаем крахмал. Постоянно помешивая варим.

Когда на лопатке или ложке появиться дорожка от пальца, которая не будет затекать, смесь готова.

Полностью остужаем молоко с крахмалом. И только тогда, когда густая масса остынет до комнатной температуры, начинаем взбивать сливки.

Сливки должны быть очень охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков.

Соединяем заварную смесь с сливками.

Тщательно все перемешиваем для соединения двух ингредиентов.

В широкий контейнер или чашу выкладываем мороженное, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру.

Каждые 40 минут достаём и перемешиваем, чтобы не образовались кристаллики льда.

В последний раз можно все перемешать миксером.

Мороженное из молока, сгущенки и сливками – вкусно и просто

Рецепт очень простого и вкусного мороженного всего из двух составляющих.  Сливки придадут мороженному сладкий вкус и аромат.

Для приготовления нам понадобиться:

  1. Сливки 33% жирности – 500 мл.
  2. Сгущенное молоко – 200 мл.

В отдельной посуде взбиваем 500 мл жирных охлажденных сливок до устойчивых пиков.

Мороженное из сгущенного молока и сливок
https://www.youtube.com/watch?v=KEN1L86T6sE

Когда сливки будут взбиты, добавляем постепенно сгущенное молоко порциями.

Сливки и сгущенку взбиваем на низких оборотах, только для того, чтобы составляющие хорошо соединились.

Получившееся мороженное высыпаем в контейнер с крышкой или в миску и просто накрываем пленкой.

Радуйте себя и близких вкусным и полезным мороженным на основе молока и сливок. Приятного всем аппетита.

Логотип сайта Наш ребенок - дошколенок
Комментариев к статье: 11
  1. Артём

    Очень интересные рецепты. Особенно понравился вариант со сгущенкой и сливками) Сегодня буду радовать своих детишек этим вкусным лакомством.

    Ответить
    1. admin

      Спасибо, а мой любимый рецепт, это мороженное с клубникой. Сливок под рукой может не оказаться, а вот молоко и сливочное масло есть всегда. Мороженное намного вкуснее чем в магазине.

      Ответить
  2. Анжелика

    Столько вкусных рецептов домашнего мороженого на любой вкус. Такое лакомство понравиться и взрослым и детям, особенно в такое жаркое лето. Хорошо, что все рецепты просты в приготовлении и полностью из натуральных продуктов. Спасибо.

    Ответить
    1. admin

      Да мороженное это лакомство из детства. Но в магазинных вкусняшках мне всегда чего то не хватает. То не достаточно сладкое, то недостаточно фруктовое. А дома можно приготовить так как хочется.

      Ответить
  3. Ольга Тер

    Обожаю мороженое не меньше, чем когда-то в детстве, только если оно действительно хорошее, из молока, а не всякой дряни. А домашнее мороженое — это просто бомба, особенно шоколадное со сливками!

    Ответить
    1. admin

      Спасибо.Я раньше думала, что для приготовления мороженного требуется особое приспособление или продукты. Но приготовив несколько раз дома мороженное со сливками была поражена вкусом и ароматом.

      Ответить
  4. Татьяна

    С удовольствием перепробуем все рецепты. Мороженное у нас любят и часто готовят мои взрослые дети уже со своими детьми. Сам процесс интересный и результат всегда на ура. И это не магазинные Е-шки и искусственные ароматы в мороженном.

    Ответить
    1. admin

      Я тоже думаю, что наши родные достойны лучшего. Рецепты простые и не требуют особого кулинарного мастерства.

      Ответить
  5. Надежда

    Никогда не готовила мороженое дома, даже не могла предположить, что такое разное лакомство можно приготовить. Спасибо за подборку рецептов. Теперь у нас дома будет натуральное мороженое собственного приготовления.

    Ответить
    1. admin

      Спасибо вам за отзыв. Я все лето радовала свою семью домашним мороженым. Выглядит аппетитно, а главное без консервантов.

      Ответить
  6. Вера

    Домашнее мороженное, действительно очень вкусно. Большое спасибо, за рецепты.

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector