Как приготовить рождественские пряники в домашних условиях—медовые пряники с кефиром и корицей простой рецепт с фото

Питание

На рождество принято печь пряники. Не в каждой семье соблюдается эта традиция. Более того не все знают, что давным-давно изготовление и украшение рождественских пряников было главным занятием женщин.

Пряники расписывали глазурью и вешали на елку как украшение. Теперь недостатка в новогодних игрушках нет. Но мне хочется создать традицию в своей семье, которая будет собирать вечером всех за столом.

Рецепты пряников простые в исполнении. А процесс росписи и украшения готовых пряников увлечет и взрослых, и детей.

Что нам понадобиться:

  • Мед – 3 столовые ложки,
  • Сахар – 120 грамм,
  • Сливочное масло – 70 грамм,
  • Кефир – 50 мл,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 400-500 грамм (сколько заберёт тесто),
  • Корица – ½ чайные ложки,
  • Ванилин – 2-3 грамма,
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Прежде всего поставить на огонь кастрюлю с толстым дном. Высыпать туда весь сахар.

Добавить нужное количество меда. Довести все до жидкого состояния.

Мед должен раствориться вместе с сахаром. В горячую смесь добавить масло и кефир.

Добавьте если любите ванилин и корицу.

При желании эти специи можно не добавлять. Просто пряники будут не такими ароматными.

В муку вбить одно яйцо.

Соединить теплую влажную часть и сухую часть.

Замесить тесто.

Оно должно получиться нежным и эластичным и не липнуть к рукам.

Включить духовку на 200 градусов.

На столе рассыпать муку и раскатать пласт теста толщиной 0.5 – 1 см.

Вырезать можно просто кружочки с помощью стакана или использовать формочки.
Даже если у вас нет формочек вырежьте из бумаги ту форму, которую вы хотите придать прянику, например, звезду.

Положите ее на тесто и ножом обрежьте лишнее тесто по контуру.

На противень разложите пряники на некотором расстоянии друг от друга. Когда они подойдут могут слипнуться.

В разогретой духовке пряники будут готовы через 8-10 минут.

Горячие пряники разложить на блюде. Украшать готовые пряники нужно после остывания иначе глазурь растечется.

Пряники с медом

Я украшала пряники в первый раз поэтому они получились не очень красивые, зато вкусные.

Логотип сайта Наш ребенок - дошколенок
Комментариев к статье: 8
  1. Артем

    Красивые пряники у вас получились, даже не переживайте) Такие простые ингредиенты, и такая красота. Взял на заметку)

    Ответить
    1. admin

      Спасибо на добром слове. Состав очень простой и делается все просто.

      Ответить
  2. Вера

    Много рецептов в интернете, вроде бы что то и рассказывают и показывают, но у вас в гостях всё с душой и теплотой… делитесь нюансами и секретами, а это не всем дано, особенно сейчас. Спасибо большое за мастер класс! Все красиво, вкусно, доходчиво, пошла готовить.

    Ответить
    1. admin

      Спасибо. Это наверное от того, что я сама люблю готовить и стараюсь адаптировать любой рецепт под себя. Каждая женщина в душе профессиональный повар. Не надо долго учиться, чтобы получилось вкусно и с душой. Спасибо за ваше мнение.

      Ответить
  3. Маргарита

    Давно смотрю на фото таких пряников в интернете и всегда думала, что готовить их сложно. А у вас очень простой и доступный рецепт. Жаль, что у меня духовки нет, интересно, а можно их испечь в мультиварке, как вы считаете? А украшение для первого раза у вас получилось очень красивое!!! А вообще, чем красивее, тем более жалко их есть :))

    Ответить
    1. admin

      Я сама удивилась насколько легко готовить такие пряники. Будем теперь украшать всей семьей глазурью.

      Ответить
  4. Анна

    Красивые пряники получились яркие и оригинальные.

    Ответить
    1. admin

      Спасибо, я старалась. Но хочу вам сказать, что роспись пряников — это очень увлекательное занятие.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector