Простой рецепт рождественских пряников с глазурью — имбирные пряники с какао своими руками

Питание

С какао получаются темно-коричневые пряники, которые отлично подходят для росписи белой классической глазурью.

Для украшения своих пряников вы можете использовать не только глазурь на основе яичного белка и сахарной пудры, но также применить сахарную помадку, или украшения из шоколадной глазури. Здесь можно прочитать, чем еще украсить пряники, печенье и кексы.

Тесто для пряников мягкое и эластичное, а за счет сливочного масла быстро плавиться под руками. Поэтому выпекать пряники нужно в разогретой до 180 градусов духовке, чтобы масло не успело вытопиться.

Рецепт теста для имбирных пряников с какао и корицей.

Имбирные пряники с корицей

Что нам понадобиться:

  • Сахар – 150 грамм,
  • Сахарная пудра – 200 грамм,
  • Какао – 3-4 столовые ложки,
  • Сливочное масло -100 грамм,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 500 грамм или сколько возьмет тесто,
  • Имбирь в порошке – 1 чайная ложка,
  • Корица – 0.5 чайной ложки,
  • Соль – 0.5 чайной ложки,
  • Разрыхлитель из расчета 1 чайная ложка на 500 грамм муки.

Разделим яйцо на белок и желток. Желток пойдет в тесто, белок пригодиться для глазури.

Яичный желток растираем с сахаром.

Добавить какао, перемешать.

Потом добавить размягченное сливочное масло. Специально растапливать его не надо, просто масло должно соединиться с остальными ингредиентами.

Последовательно добавляем имбирь, корицу.

Хорошо перемешиваем.

Муку предварительно перемешать с разрыхлителем и солью. Получившуюся смесь соединить с уже имеющейся массой.

Вкусные рождественские пряники

Сформировать тесто. Дайте тесту отдохнуть в холодильнике. По одним источникам на 12 часов, по другим на 20 минут.

Я оставляю тесто на час. За это время успевает хорошо разогреться духовка.
В это время можно приготовить простую глазурь.

Простая глазурь для росписи пряников

Соединим сахарную пудру и яичный белок в одной ёмкости и очень тщательно венчиком или миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока смесь не станет однородной и глянцевой.

Готовить глазурь нужно непосредственно перед работой. Если оставить глазурь на долго без подмешивания фракции белка и сахара разделяться.

Достать тесто из холодильника и раскатать на рабочей поверхности в тонкий пласт до 1 см толщиной.

Я вырезала пряники обычным стаканом. Круглые пряники легко хранить в банке и удобно расписывать.

Выложите на противень заготовки на некотором расстоянии друг от друга.

При стандартном режиме работы духовки и температуре 18-200 градусов разрыхлитель или сода начнут работать и прянички подойдут и увеличатся в 1.5 раза. Через 10-15 минут сладости можно вынимать.

У меня возник справедливый вопрос в чем принципиальная разница между пряником и печеньем. Моя семья в один голос утверждала, что получилось у меня именно печенье.

Что такое печенье – это маленькое сухое кондитерское изделия с добавлением муки большого количества сахара и различных орехов, а также орехи масло, яйца. Храниться долго.

Первые упоминания о прянике датированные еще в Древнем Египте и Италии. В современных рецептах мед заменяется на сахарный сироп.

Пряник — это традиционное кондитерское изделия основанное на меде и муке. Это особое пряничное тесто.

История пряников очень древняя и запутанная. Традиция печь пряники на Рождество пришла к нам из Европы. А именно из Немецкого города Нюрнберг и назывались они лебкухен. Эта традиция берет свое начало так давно, что историки до сих пор не могут прийти к единому мнению почему именно медовая немецкая лепешка, стала в последствии символом Рождества.

На Руси рецепт пряников зависел от того места где они пеклись. Например, в Сибири в медовое тесто добавлялись сушенные ягоды малины, клюквы и черёмухи. А еще пряники называли «сухими духами» потому что они содержали разные пряные травы. Это могли быть тмин, черный перец, кориандр, анис, бадьян и прочее.

Пряники дарили на Рождество, Прощенное Воскресенье, на именины и дни рождения. Считалось, что вес пряника напрямую указывает на почтение и уважение, которое оказывали человеку.
А еще мы все знаем про пряники из Голливудских фильмов про Рождество. Там герои делают пряничные домики и целые города.

Какое бы значение вы не придали пряникам, будьте уверены, что эта сладкая выпечка станет любимым лакомством в вашей семье.

Логотип сайта Наш ребенок - дошколенок
Комментариев к статье: 12
  1. Артем

    Очень познавательно. Обязательно попытаюсь приготовить такие пряники к Рождеству. Надеюсь всё получится)

    Ответить
  2. Татьяна

    Очень интересные сведения о пряниках и понятный рецепт. Самое привлекательное — печь их можно вместе с ребятишками. А уж расписывать точно только с ними. Это такое удовольствие и такой восторг, который запомнится им на всю жизнь.

    Ответить
    1. admin

      Спасибо. Моя дочка, хоть ей всего два с половиной годика очень любит возиться со мной на кухне. Я ей ставлю табурет и она с удовольствием лепит что-то из теста вместе со мной.

      Ответить
  3. Елена

    Забытая традиция печь пряники. Я даже и не знала, что эти вкусные рождественские лакомства еще на Руси были такими важными и значимыми.

    Ответить
    1. admin

      Как говориться всё хорошее -это забытое старое. Я сама хочу воскресить традиции наших предков, чтобы ребенок рос в атмосфере славянской культуры.

      Ответить
  4. Михаил

    Первые рецепты пряников на Руси появились ещё около 9 в., а к 18-19 вв. производство пряников уже процветало во многих городах России, от названия которых получили своё название и пряники. Наиболее знаменитыми стали тульские пряники, которых существует множество видов. Одни из самых популярных — тульские пряники с перцем, изготовить их несложно. Если вы захотите приготовить тульский пряник, рецепт его потребует от вас трафарета для выпечки.

    Ответить
    1. admin

      Спасибо за интересную информацию. Я не знала.

      Ответить
  5. Александр

    [good title=""]Простой рецепт приготовления медовых пряников в домашних условиях. Украшение из белковой глазури поможет сделать пряники красивыми, нарядными и в своём роде уникальными! Медовые пряники с глазурью — отличное угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздникам! Предлагаю приготовить на праздник пряники и разрисовать их глазурью. На самом деле это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Не стоит бояться пробовать, побольше уверенности и все получится. Такие пряники можно готовить на любой праздник, главное выбрать нужную тематику, например новогоднюю.

    Ответить
  6. Анна

    Я думала, что пряники от печенья отличаются толщиной. Однако нет. Спасибо за информацию

    Ответить
    1. admin

      Я сама так думала пока не решила выяснить для себя в чем же конкретно разница.

      Ответить
  7. Ольга Тер

    Скоро Рождество, думала, что такое имбирное печенье никогда сама не сделаю, а посмотрела ваш рецепт — так это совсем не сложно! Спасибо, буду экспериментировать!

    Ответить
    1. admin

      Рада помочь. Когда я освоила эти не сложные вкусности родные и близкие постоянно просят меня приготовить пряники к чаю.

      Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector